アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの高野豆腐ツナ鶏むねミンチゆで卵チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruchanのレシピ
ピーマンのジューシーな肉詰めのチーズ焼き。見た目もなんかかわいいです。

材料(3〜4人分)

ピーマン
7個
鶏むねミンチ肉
100g
ツナ缶
1缶
高野豆腐(すりおろす)
1枚
塩コショウ
少々
ゆで卵
2個
とろけるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを洗い半分に切りヘタをとる。ボウルにワタとタネを入れる。
  2. 2
    1)のボウルに鶏むねミンチとツナ缶を入れ、高野豆腐をすりおろして入れる。塩コショウしスプーンでよく混ぜる。
  3. 3
    スプーンで全体的にしっかり混ざるようによく混ぜる。
  4. 4
    ゆで卵の皮を剥きゆで卵のスライサーで薄く切っておく。
  5. 5
    ピーマンの中に肉ダネを詰める。
  6. 6
    オーブンのトレーにアルミホイルを敷いて5)を並べて、上にゆで卵をのせ、その上からとろけるチーズをかける。
  7. 7
    スチームオーブンで20〜25分焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ツナ缶も入れることでチーズともよく合います。ツナ缶のオイルとひき肉で高野豆腐もしっかり馴染みジューシーに仕上がるので全体的にしっかりよく混ぜる事。

きっかけ

ピーマンの肉詰めで肉以外のタンパク質も一緒にとれないかな~と考え作ったのがきっかけです。

公開日:2023/12/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めツナ缶
関連キーワード
ピーマン ピーマンの肉詰め ツナ缶 高野豆腐
料理名
ピーマンの高野豆腐入り肉詰めチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする