こくうま!牛皿 レシピ・作り方

こくうま!牛皿
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
牛皿って美味しいですよね

材料(1人分)

  • 牛もも肉 200g
  • 玉ねぎ 1つ
  • さとう 大1
  • しょうゆ 大2
  • みりん 大1
  • 150ml
  • だしパック 1つ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンで玉ねぎを炒めて、飴色になったら水、調味料すべて、牛肉を入れる
  3. 3 落し蓋をし、弱火で20分煮込む

きっかけ

牛肉好きだから

  • レシピID:1400043314
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る