アプリで広告非表示を体験しよう

里芋揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruchanのレシピ
里芋揚げるとホクホクで美味しいです。おつまみにもおすすめ。

材料(2人分)

里芋
5個
50ml
☆みりん
小さじ1
☆減塩だし醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋をキレイに洗って土を落とし、中央に円一周するように果物ナイフで切れ込みを入れて、浅い耐熱皿に並べ、50mlの水を入れふんわりラップをし600Wで5〜6分温める。
  2. 2
    粗熱がとれたら、皮を果物ナイフで剥き半分に切る。☆印の材料を里芋に絡める。
  3. 3
    片栗粉を全体的にまぶす。
  4. 4
    フライパンに米油を浅めに入れてゆっくり転がしながら揚げていく。
  5. 5
    バットにあげて油をきる。

おいしくなるコツ

里芋が温かいうちに、下味をつける。

きっかけ

里芋があったから。

公開日:2023/11/23

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋揚げ 里芋 おつまみ アテ
料理名
里芋揚げ

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする