梨のケーキ レシピ・作り方

梨のケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
冷やしても美味しいです

材料(1人分)

  • 3つ
  • 薄力粉 200g
  • たまご 2つ
  • ベーキングパウダー 5g
  • バター 160g
  • さとう 150g

作り方

  1. 1 さとうとバターを練り合わせたら、たまごを加えて混ぜる
  2. 2 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加える
  3. 3 梨をスライス状に切る
    型の半分に生地を入れ、梨を並べて、また生地を流し入れる
  4. 4 180℃40-50分焼く

きっかけ

梨を買ったから

  • レシピID:1400043066
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のケーキフルーツケーキスポンジケーキ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る