人参の茎のゴママヨ和え レシピ・作り方
![人参の茎のゴママヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96b9ce167bfed5a65c49d18b68455e87b0160810.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 人参の茎 人参6本分
- マヨネーズ 大さじ2
- いりごま 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 人参は茎と葉っぱを切り離し、葉っぱの部分は摘み取り、3〜4cm長さに切る。茎の部分に土が残っていれば洗い流します。※葉っぱは天ぷらにしました。
- 2 鍋に塩を入れた湯を沸かし、沸騰したら茎を入れて2分茹でる。茹で上がったら流水で洗い、しっかり絞る。
- 3 ②にマヨネーズといりごまを和えたら出来上がりです。
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