赤魚の磯部竜田焼き レシピ・作り方

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あぴ9
青のりの香りが食欲をそそります!カリッと美味しい衣になりました!

材料(1人分)

赤魚
2切れ
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ2分の1
☆生姜チューブ
約5cm
片栗粉
大さじ4
あおさ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    赤魚の水気をキッチンペーパーでとります。☆の調味料を混ぜ合わせたものに約20分間つけます。
  2. 2
    片栗粉とあおさ を混ぜ合わせてバットなどに広げ、1の赤魚全体に粉がつけます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、衣がこんがりするまでじっくり焼き、最後に塩を少しかけて完成です。

おいしくなるコツ

皮面から焼き、じっくり火を通してください。油は多めで揚げ焼きにするとカリッとして美味しいです。

きっかけ

赤魚があり、煮付け以外で何か作ってみたくて料理してみました。

公開日:2023/03/28

関連情報

カテゴリ
赤魚フライパン一つでできる竜田揚げ

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