簡単!辛さ控えめ回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぴ9
味噌風味が美味しい回鍋肉です!

材料(2人分)

豚バラ
150g
キャベツ
4枚
玉ねぎ
半分
ピーマン
2個
☆醤油
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆味噌
小さじ1
☆ウスターソース
小さじ2分の1
☆豆板醤
適量(お好みで)
ごま油
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラを一口サイズに切ります。ごま油をひき肉切った豚バラを塩コショウで炒めます。
  2. 2
    キャベツ、玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。1のフライパンに入れ、キャベツがしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせたものをまわし入れて全体に絡めながら炒めて完成!

おいしくなるコツ

キャベツがしんなりするまで炒めると調味料とよく絡んで美味しいです。炒める時に蓋をして少し蒸し焼きにしてもいいと思います。豆板醤で辛さ調整してください。無くても美味しく出来上がります!

きっかけ

豚バラとキャベツをつかって夕飯のメイン料理を作りたかったので作りました。

公開日:2023/03/16

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豆板醤キャベツ豚バラ肉
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

あぴ9 少しずつレシピ投稿していこうと思います 簡単!時短!のメニューで♪ よろしくお願いしますm(*_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする