卵と椎茸のスープ レシピ・作り方

卵と椎茸のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
椎茸のコリっと感が美味しいですよ

材料(1人分)

  • たまご 1つ
  • しいたけ 2つ
  • 鶏ガラだし 小1
  • 薄口醤油 大一
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 300ml

作り方

  1. 1 椎茸は厚さ3mmにスライスしておく。卵を、といておく。
  2. 2 鍋に水を沸かし、しいたけ、鶏ガラだし、塩コショウ、薄口醤油をいれる。
  3. 3 火が通ったら、卵を入れて箸でぐるっとかき混ぜ、そのまま20秒おく。

きっかけ

中華メインだったので

  • レシピID:1400042510
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る