3目煮 レシピ・作り方

3目煮
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
3種類で作るから3目煮

材料(1人分)

  • 大豆水煮 1パック
  • 大根 10cm
  • 人参 半分
  • だしパック 1つ
  • 薄口醤油 小2
  • さとう 大一
  • みりん 大一
  • 小一
  • 200ml

作り方

  1. 1 人参は5mm幅のいちょう切りに、大根も同じ幅の長方形にきる。
  2. 2 鍋に全ての具材と調味料をいれ、火にかける。落し蓋をし、20分にたら火を止める。

きっかけ

5種類なくても美味しいから

  • レシピID:1400042463
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る