ほうれん草となめこの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこは石づきを切り落とす
- 2 ほうれん草は洗って4センチほどにカットする
- 3 容器になめこを入れ、その上にほうれん草の固い部分、そして最後に柔らかい部分を入れて、軽くふたをする
- 4 レンジで1分半加熱、取り出して、ふたで押さえながら汁気を軽く切り、またレンジで1分加熱する
- 5 取り出して、またふたで押さえながら汁気を切り、しょうゆ、お酢を入れてまぜ、出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2024/02/10 20:49写真がブレちゃいましたが、簡単に作れておいしかったです!