大葉鶏つくね レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。鶏ひき肉に酒、塩コショウ、片栗粉、玉ねぎを入れて粘り気が出るまでこねる。
- 2 4等分にし、楕円形にする。大葉で鶏つくねをサンドする。
- 3 サラダ油をフライパンで熱し、鶏つくねを蓋をし、しっかり焼いていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
yu_cooksweet
食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。
スイーツにパンにおかずに何でも作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つるべべ2023/03/03 11:43柏餅みたいな見た目になりました!美味しかったです!