大葉鶏つくね レシピ・作り方

大葉鶏つくね
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
大葉でサッパリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。鶏ひき肉に酒、塩コショウ、片栗粉、玉ねぎを入れて粘り気が出るまでこねる。
  2. 2 4等分にし、楕円形にする。大葉で鶏つくねをサンドする。
  3. 3 サラダ油をフライパンで熱し、鶏つくねを蓋をし、しっかり焼いていく。

きっかけ

鶏つくねが好きだから作った!

  • レシピID:1400042360
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つるべべ
    つるべべ
    2023/03/03 11:43
    大葉鶏つくね
    柏餅みたいな見た目になりました!美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る