くるみモンブラン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 くるみ10個を砕く。1つはそのまま置いておく(飾るため)。
- 2 卵、砂糖、砕いたくるみ、薄力粉、ベーキングパウダーを全て混ぜ、型にいれたら180°で40分焼き、冷ます。
- 3 マロンクリーム作り。マロンペーストに生クリームを注ぎ入れてしっかり混ぜる。室温に戻したバターも入れて混ぜる。
- 4 絞り袋に入れ、冷めたクルミケーキ生地の上にグルグルとマロンクリームを盛り付ける。
- 5 上に渋皮栗、くるみをのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- モンブラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません