紫芋のバター蒸し レシピ・作り方

紫芋のバター蒸し
  • 約1時間
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
バターで蒸すことで食べやすくなります

材料(1人分)

  • 紫芋 250g(約1本)
  • バター 15g
  • 50ml
  • 小1

作り方

  1. 1 紫芋を輪切りにする。
  2. 2 バターと水、紫芋を鍋に入れ、蓋をして20分ほど蒸す。目安は竹串がスっと通るくらい。
  3. 3 塩を最後にサッとふりかけ、水分を飛ばして完成。

きっかけ

すきだから

  • レシピID:1400041833
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る