バナナのクリームパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パイシートを型にはめて、170℃20分やき、冷ましておく。
- 2 卵をとき、牛乳、さとう、ふるった片栗粉を入れて混ぜる。鍋に入れて火をかけて、弱火でひたすら混ぜ続け、固いカスタードクリームにする。
- 3 かためのカスタードクリームが出来たらバットに移して、ラップをして冷ます。
- 4 パイが冷めたら、チョコレートを湯煎で溶かす。そこにバターを入れ、混ぜて溶かす。
- 5 バターチョコが溶けたら、パイの上に入れる。そのまま冷蔵庫で冷やし固める。大体半日ほど冷蔵庫に入れればOK。
- 6 固まったらカスタードクリームを半量のせる。
- 7 バナナを輪切りにして、カスタードクリームの上にのせる。
- 8 残りのカスタードクリームをのせ、さらに上からホイップクリームを盛る。
- 9 しっかり冷蔵庫で冷やしたら(1-2時間程度)
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