ラムレーズンクリームサンドケーキ レシピ・作り方

ラムレーズンクリームサンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
ラムレーズンのクリームが美味

材料(1人分)

  • 生クリーム 1パック
  • ラムレーズン 50g
  • グラニュー糖 9g
  • 薄力粉 200g
  • さとう 100g
  • たまご 2つ
  • バター 160g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 卵、バターを練り混ぜる
  2. 2 砂糖を入れて混ぜる
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れて、まぜる
  4. 4 180℃50分焼いて、型から外して冷ます
  5. 5 生クリームとグラニュー糖を泡立て器でまぜる
  6. 6 ツノがたつ固さになったら、ラムレーズンをいれてまぜる
  7. 7 ケーキを半分にきり、間に生クリームを挟み、サンドする
  8. 8 冷蔵庫で2時間ほどひやす

きっかけ

ケーキが好きだから

  • レシピID:1400044222
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキレーズンパン生クリームスポンジケーキ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る