かぼちゃのスコップケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土台のパウンド生地を作る。バター100gと砂糖80gを混ぜ、卵を入れ混ぜる。ふるった薄力粉もいれる。
- 2 耐熱ガラス容器(イワキ使用)に入れ、180℃で40-50分ほど焼き、冷ます。
- 3 かぼちゃペーストを作る。皮を剥いて、300gをラップをしてレンジで5分くらい柔らかくなるまでレンチンする。
- 4 温かいうちにつぶし、バター30gとグラニュー糖をまぜ、冷ます。
- 5 かぼちゃ甘露煮を作る。かぼちゃ50gを1口サイズに切る。耐熱容器に砂糖30gと水を入れて混ぜ、かぼちゃも入れ、4分加熱する。
- 6 全て冷めたら、パウンド生地にかぼちゃペーストを塗り、スポンジ生地を重ねることを2回する。
- 7 最後にかぼちゃの甘露煮を飾ったら完成。
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