かぼちゃのスコップケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのスコップケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
スコップケーキ風で

材料(2人分)

  • 1個
  • 薄力粉 100g
  • さとう 80g
  • バター 100g
  • かぼちゃ 350g
  • バター 30g
  • グラニュー糖 35g
  • 市販のスポンジ生地 2枚
  • さとう 30g
  • 100cc

作り方

  1. 1 土台のパウンド生地を作る。バター100gと砂糖80gを混ぜ、卵を入れ混ぜる。ふるった薄力粉もいれる。
  2. 2 耐熱ガラス容器(イワキ使用)に入れ、180℃で40-50分ほど焼き、冷ます。
  3. 3 かぼちゃペーストを作る。皮を剥いて、300gをラップをしてレンジで5分くらい柔らかくなるまでレンチンする。
  4. 4 温かいうちにつぶし、バター30gとグラニュー糖をまぜ、冷ます。
  5. 5 かぼちゃ甘露煮を作る。かぼちゃ50gを1口サイズに切る。耐熱容器に砂糖30gと水を入れて混ぜ、かぼちゃも入れ、4分加熱する。
  6. 6 全て冷めたら、パウンド生地にかぼちゃペーストを塗り、スポンジ生地を重ねることを2回する。
  7. 7 最後にかぼちゃの甘露煮を飾ったら完成。

きっかけ

かぼちゃがすきだから

  • レシピID:1400041556
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る