ほうれん草竹輪の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草竹輪の胡麻和え
  • 約30分
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
箸休めにどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を1分ほどゆがき、冷ましておく。冷めたら1口サイズに切る。
  2. 2 ちくわを輪切りにする
  3. 3 マヨネーズに少しずつしょうゆと酢を混ぜ合わせ、最後にごまも入れる。
  4. 4 ゴマだれとちくわ、ほうれん草を和える。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1400041276
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る