さつまクリームのパンケーキサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもをオーブンで焼き芋にする。200℃で1時間。
熱いうちに皮をむいて、ペーストにして、バターと砂糖50gを加えて混ぜておく。 - 2 薄力粉、卵、水、砂糖50g、ベーキングパウダーを全て合わせてパンケーキ生地を作る。
- 3 熱したフライパンに生地を入れて蓋をして両面3-5分ずつ焼く。
- 4 焼けたパンケーキにさつまいもクリームを塗り、もう1枚で挟む。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません