さつまクリームのパンケーキサンド レシピ・作り方

さつまクリームのパンケーキサンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
さつまいもクリーム挟んじゃった

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • さとう 100g(50gずつに分けておく)
  • ベーキングパウダー 5g
  • 100ml
  • さつまいも 250g
  • バター 100g

作り方

  1. 1 さつまいもをオーブンで焼き芋にする。200℃で1時間。
    熱いうちに皮をむいて、ペーストにして、バターと砂糖50gを加えて混ぜておく。
  2. 2 薄力粉、卵、水、砂糖50g、ベーキングパウダーを全て合わせてパンケーキ生地を作る。
  3. 3 熱したフライパンに生地を入れて蓋をして両面3-5分ずつ焼く。
  4. 4 焼けたパンケーキにさつまいもクリームを塗り、もう1枚で挟む。

きっかけ

さつまいもが好きだから

  • レシピID:1400041225
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る