食べきり酢生姜 レシピ・作り方

食べきり酢生姜
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単です。

材料(2〜人分)

  • 生姜 1/2カップ
  • キビ砂糖か蜂蜜 大さじ1〜
  • 米酢 1/2カップ

作り方

  1. 1 生姜は皮をむき薄くスライス。
  2. 2 米酢とキビ砂糖を混ぜて1につける。
  3. 3 1日以上冷蔵庫で寝かし完成。

きっかけ

余った生姜で作りました。

  • レシピID:1400041072
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る