カスタードのパイサンド レシピ・作り方

カスタードのパイサンド
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
パイシートで

材料(1人分)

  • パイシート 10cmの正方形2枚
  • 1個
  • 牛乳 200ml
  • 片栗粉 小1
  • さとう 30g
  • 粉糖 大1

作り方

  1. 1 パイシートを10cmの正方形に切り、コップで丸型に切り取り、オーブンで180°20分やく。
  2. 2 卵をとき、砂糖を混ぜ、温めた牛乳を入れる。片栗粉も振るい入れる。
  3. 3 鍋に入れ、弱火でひたすらかき混ぜ、少し固めのカスタードにしたら、バットで冷やす。
  4. 4 パイシートの上にカスタードをのせ、さらにその上にパイシートを被せ、粉糖をふる。

きっかけ

シュークリームまがいのができた

  • レシピID:1400040947
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る