かぼちゃとナッツの秋サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維を断つように5㎜幅くらいに、ウインナーは3㎜くらいの厚さに切る。
-
2
オリーブオイルを熱し、①を炒める。
玉ねぎが半透明になり、ウインナーの断面に焼き色がつけばOK -
3
ポリ袋にアーモンドを入れて麺棒などで叩き、粗く砕く。
トースターで香りが出るまで軽くローストする。(香りと食感を良くする為の工程です。省略可。) -
4
かぼちゃは皮の硬い部分を削ぎ落とし、2〜3㎝角に切って水をふりかけ、ラップをふんわりかけてレンジで加熱する。
潰せるくらい柔らかくなればOK (目安:600w5〜7分) -
5
木ベラでかぼちゃを潰し、鶏がらスープの素、塩、こしょう、②を加えて混ぜる。
粗熱をとる。 - 6 マヨネーズ、アーモンドを加えて混ぜる。
きっかけ
かぼちゃの大量消費に。秋らしくナッツを加えました。
おいしくなるコツ
アーモンドをローストすること! 素焼きアーモンドを使用するのでなくても問題ない工程ですが、軽くローストすることで香りと食感が良くなるので、時間のある方はぜひ!
- レシピID:1400040161
- 公開日:2022/09/28
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