【簡単おつまみ】卵不使用♪刻み青ねぎのチヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ごま油以外の材料をボウルに入れてしっかりと混ぜる
※生地が固すぎたら少しだけ水を足し、ゆるすぎたら薄力粉を足してください - 2 フライパンでごま油を温めたら生地を流し入れ、こんがりと焼き色がつくまで両面をしっかりと焼く
-
3
焼き上がったら食べやすい大きさに切り分けて完成
お好みでポン酢、酢醤油&ごま油だれなどを添えてどうぞ!
きっかけ
ひとりだと冷凍しない限りなかなか使い切れない、パック入り刻み青ねぎを大量消費したくて
おいしくなるコツ
ダマが残らないよう生地をしっかり混ぜる 生地は少しゆるいくらいがちょうどいいと思いますが、そこは各々お好みで
- レシピID:1400040159
- 公開日:2022/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません