抹茶抹茶パンナコッタ レシピ・作り方

抹茶抹茶パンナコッタ
  • 1時間以上
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
とろとろパンナコッタ、是非おやつに

材料(4人分)

  • 抹茶 大1
  • 砂糖 大2
  • 生クリーム 200ml
  • 低脂肪牛乳 200ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • 冷水 大2
  • ホイップクリーム 200g

作り方

  1. 1 冷水にゼラチンを入れ、ふやかしておく。
  2. 2 抹茶と砂糖をまぜ、牛乳を混ぜ入れる。
  3. 3 生クリームも抹茶液に混ぜいれる。
  4. 4 こして、鍋に入れ、弱火で熱しながら混ぜる。
  5. 5 小さい泡がではじめたら火から下ろして、ゼラチンを混ぜる。冷水で鍋を冷やしながら混ぜる。
  6. 6 250ml容器にいれ、冷蔵庫で2時間冷やす。
  7. 7 冷えたらホイップクリームをパンナコッタの上にのせて、完成

きっかけ

生クリームがあったから。

  • レシピID:1400039862
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る