抹茶抹茶パンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷水にゼラチンを入れ、ふやかしておく。
- 2 抹茶と砂糖をまぜ、牛乳を混ぜ入れる。
- 3 生クリームも抹茶液に混ぜいれる。
- 4 こして、鍋に入れ、弱火で熱しながら混ぜる。
- 5 小さい泡がではじめたら火から下ろして、ゼラチンを混ぜる。冷水で鍋を冷やしながら混ぜる。
- 6 250ml容器にいれ、冷蔵庫で2時間冷やす。
- 7 冷えたらホイップクリームをパンナコッタの上にのせて、完成
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません