ブロッコリーと鶏肉の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2ミリの坊主
ご飯が進みます!

材料(2〜3人分)

ブロッコリー
一房
鶏モモ肉
300g
大さじ2
塩麹
大さじ1.5
塩コショウ
少々
おろしニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし600wのレンジで2分程加熱します。
    加熱後キッチンペーパーで水気を取ってください。
  2. 2
    鶏肉は一口大の大きさに切ります。
  3. 3
    油を引いたフライパンを中火で熱し、鶏肉に焼き色をつけます。
    焼き色がついたら裏返し、酒を入れ蓋をし弱火で3〜4分蒸し焼きにします。
  4. 4
    蒸し終わったらブロッコリーを入れ、軽く焼き色が着くまで炒めます。
    塩麹、ニンニクを入れ炒め合わせ塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

ブロッコリーの消費

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー塩麹鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

2ミリの坊主 基本的にご飯に合うおかずを作っています! 味濃いめです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする