材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ○クレイジーソルト
- 5振り
- ○油
- 大さじ1
- ぎょうざのたね
- 150g
- 小松菜
- 2株
- にんじん
- 1/2本
- ⚫創味シャンタン
- 小さじ1
- ⚫ごま油
- 大さじ2
- 白ご飯
- 1杯
作り方
-
- 1
-
- キャンペーン参加のため、卵の写真を載せております。
-
- 2
- 【ゴロゴロ卵焼きを作る】
卵にクレイジーソルトを入れ混ぜる。
フライパンを熱し油をしいたら、卵を入れ、たまにかき混ぜ、火が通ったら皿にうつす。
-
- 3
- 【ぎょうざのたねを焼く】
卵焼きが終わったフライパンに、ぎょうざのたねを入れ、たまに混ぜる。
肉にしっかり火が通ったら皿にうつす。
-
- 4
- 【小松菜とにんじんのナムルを作る】
小松菜は3㎝ほどに切り、レンジで1分加熱。
にんじんは細切りにし、レンジで2分加熱。
ふたつを合わせ、創味シャンタン、ごま油を入れ混ぜる。
-
- 5
- 丼にごはんを入れ、3つの具材を盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
そぼろにすると、箸で食べづらいため、卵焼きと肉は混ぜすぎないようにしています。
スプーンで食べるなら、そぼろ状にした方がいいと思います。
きっかけ
ぎょうざのたねが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません