簡単!超うま!鶏胸肉のユーリンチー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ネギ
- 10g程度
- 片栗粉
- 20g程度
- 塩胡椒
- 1g程度
- 油
- 250cc
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口サイズにカットします.
それが終わったら塩胡椒をふります.
-
- 2
- 鶏胸肉に片栗粉をつけて油であげます.目安は片面3分ずつです.
-
- 3
- ネギを細かく切ります.
醤油、酢、ごま油を混ぜてそこに切ったネギも加えてタレを作ります.
-
- 4
- 鶏胸肉が揚がったらキッチンペーパーで油をとりお皿に盛り付けて完成です.
おいしくなるコツ
衣を全体にしっかりつけてしっかり油で揚げることです.
きっかけ
鶏胸肉が冷凍保存しており使ってなかったからです.