おつまみにも☆香辛料を効かせた野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ
- 250g
- ○クレイジーソルト
- 5ふり
- ○黒こしょう
- 5ふり
- ○しょうがチューブ
- 6㎝
- ○にんにくチューブ
- 4㎝
- ○片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- しめじ
- 1パック
- もやし
- 1袋
- にら
- 1束
- ⚫醤油
- 大さじ2
- ⚫料理酒
- 大さじ2
- ⚫黒こしょう
- 10ふり
- ⚫ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋へ。
そこへ、○クレイジーソルト、黒こしょう、しょうがチューブ、にんにくチューブを入れ、よく揉みます。
最後に片栗粉を入れ、またよく揉みます。
-
- 2
- フライパンに火をつけ、オリーブオイルを入れ、あたたまったら1の豚肉を入れ、ざっと広げます。
団子状になっててもオッケー!
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- 3
- しめじは根元を切り落とし、ほぐしながらフライパンの肉の上へ敷き詰めます。
-
- 4
- 次は3の上にもやしを敷き詰めます。
-
- 5
- にらは3㎝ほどに切り、4の上に敷き詰めます。
-
- 6
- ⚫醤油、料理酒を入れ、お肉にいい色がつくまで待ちます。
-
- 7
- 肉に焼き色がついたら、肉を一番上に出し、ほぐします。
全体を混ぜ、火が通ったら、火を止めます。
黒こしょう、ごま油をかけて混ぜたら、出来上がり☆
おいしくなるコツ
途中までいじらないこと。
きっかけ
スーパーでにらが美味しそうだったので。