材料(4人分)
- (ハンバーグ)
- 鶏ひき肉
- 280g
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 卵
- 1個
- 大豆粉
- 大さじ2
- (ソース)
- 玉葱
- 1/2個
- しめじ
- 1/2個
- 水
- 100cc
- ケチャップ
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- (ハンバーグ)
玉葱、人参をみじん切りにする。材料を全てボウルに入れて捏ねる。
-
- 2
- 4等分して、フライパンで両面を焼く。
-
- 3
- ソースの玉葱はスライスし、しめじはほぐす。2にソースの材料を全て入れて煮込む。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
家族みんなハンバーグが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません