シンプル!鶏手羽元のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽元 8本
- コンソメ 1本
- 水 300ml
- 塩胡椒 少々
- 米油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、中火で手羽元を焼く。ひっくり返しながら7〜8分。焼き色が付くくらいまで。
- 2 焼き色が付いたら、コンソメと水を入れ、水分を飛ばしながら煮詰めていく。
- 3 煮詰めていくと汁が減ってきます。汁がとろっとするくらいまで煮詰めたら、塩胡椒で味をととのえて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません