バター、ベーキングパウダーなし♩塩ミルククッキー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(35枚分人分)
作り方
- 1 材料を秤の上で測りながら、ぜんぶポリ袋に入れてモミモミ混ぜる
- 2 丸く整えて冷凍庫に5分ほど入れて生地を冷やす
- 3 薄めに伸ばして型抜きする(生地を3等分くらいに分けて、残りは冷凍庫に入れながら作業)
- 4 オーブントースターで12-14分焼く
きっかけ
子どものおやつ用にベーキングパウダーを使わず、乳腺炎予防のためにバターを使わないレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
生地は薄めがザクザクしておいしいです 生地が扱いにくいければ冷凍庫に5分ほど入れながら型抜きするとよいです 砂糖40gはめちゃ甘さ控えめ、55gで控えめ〜普通です 塩をしっかり目にいれると甘さ引き立ちます アイシング用にもいいと思います
- レシピID:1400039400
- 公開日:2022/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーホワイトデーのクッキー
レポートを送る
2 件