レンジ調理で!水菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
レンジでほったらかし料理!
水菜の苦味が苦手な方もオススメです

材料(2人分)

水菜
1束
豚肉[しゃぶしゃぶ用]
150g
白だし
大1
小1
塩胡椒
少々
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ①水菜を8cm幅くらいに切る
  2. 2
    ②塩胡椒した肉に①を巻く
  3. 3
    ③耐熱容器に②を並べて、
     上から白出汁、酒を回しかけ
     600w3分〜肉に火が通るまで加熱
  4. 4
    ④お好みでポン酢をかけてください!

おいしくなるコツ

ポン酢以外にもゴマだれや柚子胡椒などの薬味をかけても美味しいです♪

きっかけ

水菜が苦くならない調理法を探しました

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
水菜簡単豚肉料理ポン酢その他の電子レンジで作る料理肉巻き

このレシピを作ったユーザ

pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜 料理研究家を目指す高校生のレシピ 家にあるもので簡単に作れるレシピ 食べた人が笑顔になるレシピを 目指してます! 自身の料理記録にもしてます。 毎日投稿が目標です! ↓インスタ https://www.instagram.com/p.chan_maru_cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする