材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- 豚肉[しゃぶしゃぶ用]
- 150g
- 白だし
- 大1
- 酒
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- ①水菜を8cm幅くらいに切る
-
- 2
- ②塩胡椒した肉に①を巻く
-
- 3
- ③耐熱容器に②を並べて、
上から白出汁、酒を回しかけ
600w3分〜肉に火が通るまで加熱
-
- 4
-
- ④お好みでポン酢をかけてください!
おいしくなるコツ
ポン酢以外にもゴマだれや柚子胡椒などの薬味をかけても美味しいです♪
きっかけ
水菜が苦くならない調理法を探しました
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