ボリューム満点♩たらのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鱈
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 半分
- トマト缶
- 50g
- 桃屋の刻みニンニク
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- 茹でたブロッコリー
- お好みで
作り方
-
- 1
- オリーブオイルにニンニクを入れて火をつけ熱する(桃屋の刻みニンニクが便利です)
-
- 2
- タラを皮目から入れてパリッとするまで焼く。空いたスペースでくし切りにした玉ねぎも焼く。タラを裏返して弱目の中火で焼く。
-
- 3
- 8割火が通ったくらいで、トマト缶と調味料、水を入れる
-
- 4
- 火が通るまで焦げないように加熱し、お好みで茹でたブロッコリーを添える
おいしくなるコツ
隠し味は醤油です
きっかけ
アクアパッツァが食べたいけれど、アサリがなかったので、ニンニクを効かせてトマトソースにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません