さっぱり!水菜と白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
お口直し、箸休め、
ちょっとした野菜おかずに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1束
白菜
1/8個
塩昆布
2つかみ
ポン酢
大1

作り方

  1. 1
    ①水菜、白菜を一口大に切る
  2. 2
    ②レンジで600w2分加熱する
  3. 3
    ③塩昆布、ポン酢で和える

おいしくなるコツ

加熱を短くして、もっと食感を残して身美味しいです♪

きっかけ

旬の野菜をさっぱりした料理に

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
水菜その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理水菜サラダ白菜

このレシピを作ったユーザ

pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜 料理研究家を目指す高校生のレシピ 家にあるもので簡単に作れるレシピ 食べた人が笑顔になるレシピを 目指してます! 自身の料理記録にもしてます。 毎日投稿が目標です! ↓インスタ https://www.instagram.com/p.chan_maru_cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする