材料(4人分)
- 米
- 3合
- ベビーホタテ
- 1パック
- 冷凍枝豆
- ひとつかみ
- 人参
- 半分
- 鶏モモ肉
- 1/3枚
- 醤油、麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆解凍して、中身取り出す
鶏肉細かく切る
人参細切り
-
- 2
- 具材と調味料全てを米と共に炊飯器に入れる
水加減は白米と同じにする
-
- 3
- 炊飯モードで炊いたらできあがり(薄味なので塩で調整)
おいしくなるコツ
薄味ですので、好みで醤油を足すか、炊き上がった後に塩で調整します
きっかけ
ホタテが大好きなので炊き込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません