材料(4人分)
- 鶏モモor肩肉
- 400g
- 大根
- 4分の1
- 白ネギ
- 1本
- ⚫︎酒
- 大1
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 味醂
- 大1
- 酒
- 大1
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
- ①鶏肉の、余分な皮、脂肪を取り除き、
一口大に切って、⚫酒大1を揉み込む
-
- 2
- ②大根はいちょう切り、
ネギは斜めに一口大に切る。
-
- 3
- ③圧力鍋に鶏肉を入れ、軽く色が変わるまで
炒める。
-
- 4
- ④大根、残りの調味料を全て圧力鍋に入れ、
高圧で1分加圧。
-
- 5
-
- ⑤ピンが降りたら、ネギを入れ、10分ほど煮込む
(味見して、味が薄ければ醤油を足す)
おいしくなるコツ
ネギは、圧力鍋で加圧しないで!
煮崩れすぎます…
きっかけ
鶏肉の煮物を、圧力鍋を使い時短しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
加圧はたった1分でほろっとトロトロの煮物!