加圧1分!ほろほろ鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
圧力鍋鍋で時短料理!
加圧はたった1分でほろっとトロトロの煮物!

材料(4人分)

鶏モモor肩肉
400g
大根
4分の1
白ネギ
1本
⚫︎酒
大1
100cc
醤油
大1
砂糖
大1
味醂
大1
大1
だしの素
小1

作り方

  1. 1
    ①鶏肉の、余分な皮、脂肪を取り除き、
     一口大に切って、⚫酒大1を揉み込む
  2. 2
    ②大根はいちょう切り、
     ネギは斜めに一口大に切る。
  3. 3
    ③圧力鍋に鶏肉を入れ、軽く色が変わるまで
     炒める。
  4. 4
    ④大根、残りの調味料を全て圧力鍋に入れ、
     高圧で1分加圧。
  5. 5
    ⑤ピンが降りたら、ネギを入れ、10分ほど煮込む
     (味見して、味が薄ければ醤油を足す)

おいしくなるコツ

ネギは、圧力鍋で加圧しないで! 煮崩れすぎます…

きっかけ

鶏肉の煮物を、圧力鍋を使い時短しました

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮大根の煮物大根長ネギ(ねぎ)圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜 料理研究家を目指す高校生のレシピ 家にあるもので簡単に作れるレシピ 食べた人が笑顔になるレシピを 目指してます! 自身の料理記録にもしてます。 毎日投稿が目標です! ↓インスタ https://www.instagram.com/p.chan_maru_cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする