バレンタインにも☆皮が固いみかん消費に丸ごとジャム レシピ・作り方

バレンタインにも☆皮が固いみかん消費に丸ごとジャム
  • 約15分
  • 300円前後
こぐま29
こぐま29
箱買いしたみかんの皮が固くて子供が食べないので、食べられるようにジャムにしました。ケチャップに少し混ぜてハンバーグソースにしたり、フルーツドレッシングにも♪

材料(1瓶人分)

  • みかん 3個(500g)
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 みかんの皮をむき一房ずつ分けてミキサーにかける。
  2. 2 1を鍋に入れて、砂糖とレモン汁を入れながら煮詰める。

きっかけ

箱買いしたみかんの皮が固くて子供が食べないので、食べられるように考えました。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調節してください。

  • レシピID:1400039237
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんお肉に合うソースオレンジジャム・マーマレードフルーツサンド食パン
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る