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鶏むね肉と蓮根の甘酢焼き レシピ・作り方

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2ミリの坊主
揚げ焼きが少し手間ですが、これだけでメインのおかずは十分です!
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

蓮根
2個
鶏胸肉
200g
薄力粉
適量
●醤油
大2
●砂糖
大1
●顆粒中華だし
小1/4
●おろしニンニク
適量
●オイスターソース
大1/2
●お酢
大3
鷹の爪
適量
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に
    蓮根は扇形に切っておく
  2. 2
    ●をあらかじめ混ぜ合わせておく
  3. 3
    しっかり水気を拭き取り、鶏肉と蓮根に薄力粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに少し多めの油を引きしっかり熱する
  5. 5
    鶏肉をフライパンに入れ、表面がキツネ色になるまで揚げ焼きする。(蓮根も同様)
    焼きあがったらしっかり油を切っておく
  6. 6
    フライパンの油を軽く拭き取り、食材を戻し弱火で熱する
  7. 7
    ●と鷹の爪を投入し、しっかり絡めて最後にごま油を回し入れる

おいしくなるコツ

●を投入した後焦げる一歩手前くらいまでしっかり加熱すると、香ばしくて美味しくなります!

きっかけ

蓮根が余っていたので

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

2ミリの坊主 基本的にご飯に合うおかずを作っています! 味濃いめです!

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/05 20:45
美味しかったです♪
楽天ラブ
参考にして頂きありがとうございます!
2022/01/22 22:48
美味しかったです
∠ぽん
ありがとうございます!!

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