見た目も味もバッチリ★里芋の煮っ転がし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 500g
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- ほんだし
- 小さじ1
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむく。
大きめの里芋の場合はお好みの大きさに切って下さい
-
- 2
- 鍋に調味料、里芋を入れ強火で加熱する
ぶくぶくなってくるので小まめに混ぜる
-
- 3
-
- 照りが出るくらい里芋に味が絡んだら水を入れる
※水は里芋がひたひたになるくらいに調節してください
-
- 4
- 里芋が柔らかくなるまで中火で煮詰める
おいしくなるコツ
水を入れる前にしっかり里芋に味をからめること☆
きっかけ
美味しい煮っ転がしにしたくて考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供もパクパク食べてくれました^^