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ブロッコリーソーセージのフェットチーネアルフレッド レシピ・作り方

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簡単に出来上がる、コク深いパスタ

材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ1
あさひ屋 粗びきソーセージ
450g
フェットチーネ
450g
ブロッコリー
2株
刻んだニンニク
4粒分
バター
大さじ3
クリームチーズ
50g
へービークリーム
240ml
パルメザンチーズ
240g
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作り方

  1. 1
    オリーブオイルを大きなフライパンに温めて、ソーセージを入れて、火が通るまで炒めます。火が通たら、フライパンから取り出します。
  2. 2
    ソーセージを痛めながら、スパゲッティをボイルするための水を用意して、スパゲッティのゆでる時間通りにゆでます。スパゲッティ茹で上がる3分前にカットしたブロッコリーを湯で水に入れます。
  3. 3
    ブロッコリーが柔らかくなって、鮮やか緑色になりましたらお湯から取り出します。フェットチーネも一緒に取り出します。
  4. 4
    バターをフライパンに溶かして、ニンニク30秒ぐらい炒めます。最初炒めたソーセージ、パスタとブロッコリーをフライパンに戻して、クリームチーズとヘビークリームを加えます。
  5. 5
    クリームチーズを溶けるまで混ざり続けます。仕上がる前にパルメザンを加えて、混ぜて皿に盛りつけます。

おいしくなるコツ

仕上げる前に火を消し5分をそのまま置いといて、サクッと炒めたらくとより濃厚クリーミーなパスタになります。

きっかけ

クリーミーな、コク深いパスタを求める時にこれがおすすめです。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタ
関連キーワード
簡単 ブロッコリー ソーセージ クリーミー
料理名
フェットチーネアルフレッドソーセージ&ブロッコリー

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