里芋の甘煮 レシピ・作り方
![里芋の甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cf420c6bfa529beff41ec484065ccd97b33d853.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に里芋が浸かる程度の水を入れて沸騰させ里芋を入れて5分程度茹でます
茹で終わったら皮を剥いて好みの大きさ切り片栗粉を全体的にまぶしておきます -
2
鍋に水と調味料を全部入れて沸騰させます
沸騰したら火を止めて水溶き片栗粉を入れて良く混ぜ弱火でとろみがつくまで混ぜます -
3
フライパンに里芋が浸かる程度の油を入れて180度まで熱してから1を入れます
キツネ色に揚がったら2を絡めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません