里芋の甘煮 レシピ・作り方

里芋の甘煮
  • 約30分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
簡単なレシピです

材料(1人分)

  • 里芋 2個
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 水溶き片栗粉 50cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鍋に里芋が浸かる程度の水を入れて沸騰させ里芋を入れて5分程度茹でます
    茹で終わったら皮を剥いて好みの大きさ切り片栗粉を全体的にまぶしておきます
  2. 2 鍋に水と調味料を全部入れて沸騰させます
    沸騰したら火を止めて水溶き片栗粉を入れて良く混ぜ弱火でとろみがつくまで混ぜます
  3. 3 フライパンに里芋が浸かる程度の油を入れて180度まで熱してから1を入れます
    キツネ色に揚がったら2を絡めて完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

  • レシピID:1400038953
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る