玉ねぎと豆腐とワカメと小松菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと豆腐とワカメと小松菜としめじの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
簡単なレシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜と豆腐は好みの大きさに切ります
  2. 2 鍋に水と1と乾燥ワカメと顆粒だしを入れて煮込みます
  3. 3 具材が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かして良く混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

  • レシピID:1400038947
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る