アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のスティックフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mireSso
外側はカリッと中はジューシー。出来たては最高です!

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
砂糖
小1
小1/2
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は斜めにそぎ切りにし、縦にスティック状にカットする。
  2. 2
    保存袋に鶏むね肉、砂糖、塩を入れ、袋の上から揉み込み、一晩冷蔵庫でねかせる。(時間がなければ1時間ほどでも)
  3. 3
    小麦粉→卵→青のりを混ぜたパン粉を順につけ、多めのサラダ油(分量外)で両面揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

前日に鶏むね肉の下ごしらえをすることで、しっとり柔らかく仕上がります。

きっかけ

子供たちにはおかずとして、大人にはおつまみにもなる1品を。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉
料理名
鶏むね肉のスティックフライ

このレシピを作ったユーザ

mireSso 「家族が喜ぶ料理」がテーマです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする