かぼちゃと人参のあらごしスープ レシピ・作り方

かぼちゃと人参のあらごしスープ
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
栄養たっぷり♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮付きのまま2cm角に、人参と玉ねぎは1cm角に切る。鍋に水と野菜を入れ、蓋をして中弱火で水分がなくなるまで煮る(10分くらい)
  2. 2 煮えたら柔らかくなった野菜をフォークで粗くつぶし牛乳とコンソメを加え温める。少し煮て、とろみがついたら塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

牛乳が賞味期限間近だったので作りました。

  • レシピID:1400038871
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る