かぼちゃと人参のあらごしスープ レシピ・作り方
![かぼちゃと人参のあらごしスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79544f9f40d08e56002312f5a266ea0b7c67cb03.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮付きのまま2cm角に、人参と玉ねぎは1cm角に切る。鍋に水と野菜を入れ、蓋をして中弱火で水分がなくなるまで煮る(10分くらい)
- 2 煮えたら柔らかくなった野菜をフォークで粗くつぶし牛乳とコンソメを加え温める。少し煮て、とろみがついたら塩で味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件