にんじんとピーマンの海苔ツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naa.maru
レンジで簡単です!海苔とごま油がいい香り♩

材料(3〜4人分)

ピーマン
2〜3個
にんじん
1/2本
ツナ缶
1缶(70g)
●鶏がらスープの素
小さじ1
●ごま油
小さじ1
焼き海苔
1/2枚

作り方

  1. 1
    にんじんとピーマンを細切りにし、●の調味料を加えてふんわりラップをして600wで2分半加熱する。
  2. 2
    一度良く混ぜ、油をきったツナと手でちぎった焼き海苔を加えて和える。

きっかけ

海苔×ごま油の組み合わせが好きです。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理無限ピーマンピーマン無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする