アプリで広告非表示を体験しよう

無水調理、塩麹だけで肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま29
材料と塩麹を入れて火にかけるだけ。肉の旨味、野菜の甘味が凝縮されて、芋もホクホクでとっても美味しいです。

材料(3人分)

豚肉
150g
じゃがいも
1個
玉葱
1/2個
人参
1/2本
糸こんにゃく
1/2袋
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉葱、人参、糸こんにゃくを食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  2. 2
    肉を上にのせ、塩麹を全体にまぶすようにかける。
  3. 3
    中火にかけ、沸々してきたら弱火で15分加熱する。火を止めそのまま5分おく。

きっかけ

塩麹をもらったので作りました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理にんじん玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

こぐま29 体に優しいものを作るように心がけています。お菓子やケーキ作りも好きです。レパートリーを増やしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする