我が家の煮卵 レシピ・作り方

我が家の煮卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
簡単レシピです

材料(1人分)

  • 1個
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に卵が浸かる程度の水と卵を入れて10分程度茹でます
    茹で終わったら殻をむきます
  2. 2 容器に調味料を全部入れて1を入れます
  3. 3 2を冷凍庫に入れてお好みの染み具合になれば完成です

きっかけ

お弁当に作りました

  • レシピID:1400038502
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る