空芯菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
旬のお野菜で!

材料(2人分)

空芯菜
1袋
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1
★酒
大さじ1
★鶏がらスープの素
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1/2
ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    空芯菜は5cm幅に切る。
    にんにくはみじん切りする。
    鷹の爪は種を取り除いて、輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、にんにくと鷹の爪を入れて炒め、油に香りを移す。
  3. 3
    2に空芯菜を入れて炒める。
  4. 4
    3に★の調味料を入れて、全体によく炒めたら、器に盛り、ゴマをふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

さっと炒めてシャキシャキにしても美味しいです。

きっかけ

空芯菜が届いたので♪

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
空芯菜中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする