牛肉と筍のオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉と筍のオイスター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
おさつのごはん
おさつのごはん
さらっと作れて美味しい料理です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこの水煮は5ミリの厚さに切る。
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2 油をひいたフライパンを中火にかけ、牛肉をいれて少し火を通す。
  3. 3 2にたけのこ、ピーマン、オイスターソースをいれ強めの中火でさっと炒めたら完成!

きっかけ

オイスター炒めにハマっています。

おいしくなるコツ

濃かったり薄かったりしたらオイスターソースで調整してください!

  • レシピID:1400038352
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/05/20 08:10
    牛肉と筍のオイスター炒め
    牛肉と筍だけですが、とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る