作り方
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- 1
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- 付け合わせのキャベツは千切りにしておきます。
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- 2
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- もやしはさっと茹でて水気を切りますが、豚肉の焼き上がりにタイミングを合わせるのがベター。
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- 3
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- 下味用の醤油、料理酒、生姜に豚肉を30分くらい漬け込みます。
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- 4
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- 豚肉の両面に小麦粉をさっとまぶします。
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- 5
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- 漬け汁に、醤油、料理酒、みりんを追加して混ぜておきます。
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- 6
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- フライパンに油(分量外)を引き、豚肉を焼きはじめます。
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- 7
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- 片面に焼き目がついたら、裏がしてタレ(漬け汁)を加えて、絡ませます。
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- 8
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- キャベツともやしを盛ったお皿の、もやしの上に、
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- 9
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- 豚肉をのせて、タレを上から(もやしにも浸みるくらい)かけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
薄切りの豚ロースはすぐに火が通るので、焼き過ぎないように。油が落ち過ぎて、固くなるので。タレを絡めた付け合わせのもやし、キャベツも美味しいので、タレはこれより多めでもいいかと(醤油:酒:みりん=1:1:1で)
きっかけ
生姜焼きと照り焼きで迷ったら、両方で。