作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切り、野菜、ベーコンを1cm角くらいに切ります
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ軽く炒めます
-
- 3
-
- トマト意外の野菜と鷹の爪、塩を入れ、軽くしんなりするまで炒めます
写真、スキレットでは小さかったのでフライパンに変えました
-
- 4
-
- トマト、コンソメ、ケチャップ、日本酒を入れ、水分がだいだい無くなるまで炒めます
-
- 5
-
- 耐熱皿にたまごを入れ、軽くときます
電子レンジでラップをせずに加熱し、たまごを混ぜるを繰り返します
いっきに長い時間加熱せずに、様子をみながら加熱して下さい
湯煎でも大丈夫です
-
- 6
- 野菜を器に盛り、たまごをかけ、仕上げにブラックペッパーをかけて完成です
おいしくなるコツ
野菜の大きさで分量変わると思いますが、コンソメで調整下さい
きっかけ
なんとなく思いついたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作れますよ(^^)